加拿大28

马克思主义学院开展“手拉手”集体备课
发布日期: 2019-10-22 访问次数: 12

1014日下午,马克思主义学院召开集体备课会,南京师范大学马克思主义学院院长、江苏省形势与政策分教学指导委员会主任委员王刚教授莅临指导,马克思主义学院负责人、教师和本学期担任形势与政策课教学任务的各分院教师参加了会议。

在备课会上,王刚教授对近期形势与政策课教学专题进行了详尽分析,并以此为示例,强调了形势与政策课在对青年学生进行意识形态宣传及价值观引领上的重要作用,并分享了自己在课程教学中有关资料搜集与整理、内容准备、授课技巧等方面的经验与做法。王刚教授基于广博学识、开阔视野、深厚理论功底的讲解使加拿大28校形策课任课教师对相关教学专题的理解更加深入透彻,他对思政课教学的方法论指导也使大家受益匪浅,同时,王刚教授在加拿大28过程中所展现的政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师风采深深感染了在场的每一位思政课教师。

本次备课会是加拿大28校马克思主义学院贯彻教育部社会科学司2019年工作要点要求,开展高校思政课教师“手拉手”集体备课专项工作的具体举措,旨在借鉴学习南京师范大学马克思主义学院形势与政策课加拿大28的优秀经验与做法促进加拿大28校课程加拿大28。在备课会后,王刚教授还与加拿大28校马克思主义学院负责人就示范马克思主义学院加拿大28要求与实施进行了加拿大28。

(马克思主义学院 撰稿:赵后起;摄影:刘晓强;审核:周春兰 )


集体备课会现场